Вера православная

Октябрь 27, 2011 в Без рубрики


        Вера православных это не голое знание, это гораздо большее. Это воссоединение с Богом. Так же как обычный человек знает что-то о себе, так и православный сердцем знает Бога, который живет в нем. Вспомним апостолов. Когда у них было голое знание – они разбежались, когда были просвещены Духом Святым – пошли на мучения. Разница в поведении разительна. Так же как разница между православным и людьми не просвещенными Духом Святым. Так что для православного я знаю – принижение. Верую – значит, во мне живет Дух Святый, а не верю бабьим сказкам, например, про Будду.

        Православный это не человек с какой-то системой взглядов. Православный – это Храм Святаго Духа, тело Христово, человек в котором живет Бог. Разница между православным и другими людьми, так же разительна, как разница между живым человеком и трупом. Если человек недвижим, то его не отличить от трупа. Если встанет – разница разительная. Так же и с православными. Если есть движение Духа Свята, то сомнения в Силе Божией нет.
        Человеку важно не Божие откровение вообще, а личное откровение. Но для людей, которым свое мудрование себе дороже, оно недоступно.
        Не так для православного. Он имеет личное откровение. Пусть только к единицам из миллионов и миллионов приходят Ангелы. Но в каждом православном из малого стада есть движение Духа Свята. И хотя оно, как правило, сокрыто от них, но пелена спадает с их глаз, и то, что неправославному не понятно и сокрыто, для них просто и открыто. Очи имут и видят, уши имут и слышат. Вот и вся разница.
        Но не всякий православный по имени имеет движение Духа Свята. Разве что, только прочь от него. И называть таких людей православными я бы не стал.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Перейти к верхней панели