Мифы и легенды. Невозможно доказать бытие Божие.

Ноябрь 14, 2009 в Без рубрики

Что такое доказать? Доказательство – это не глаголание с высоты звания академика или член-корра о том, что скорость свете инвариантна (не зависит) относительно инерционных систем координат. Когда человек довольствуется таким «доказательством», то это не более чем слепая вера. Чтобы мне действительно доказали этот простой факт, я должен сначала окончит школу, потому институт, потом наскрести деньги на проведение опыта. И только, проведя опыт майкельсона-морлия, я могу сказать, что мне действительно что-то доказали. Реальное доказательство и отличается от слепой веры в том, что я сам должен потрудиться и провести опыт. Если же я не собираюсь идти в школу, то ни о каком доказательстве речи быть не может.

Что же о бытии Божием. Многие люди разговаривали с Богом, Ангелами. Совершено немало чудес. Все, что мы знаем о Боге – это то, что Он нам открыл. С точки зрения науки Богопознания все уже давным-давно доказано. Но Вы скажете, и совершенно справедливо, что мне в отличие от физики не нужна слепая вера. Правильно. Богопознание как раз такая наука, где нельзя и пагубно основываться на слепой вере. Это можно позволить себе в физике или генетике. То, что генетику признали в свое время лженаукой, никак на Вас не отразилось. Но если Вы сделаете ошибку в науке Богопознания – это кончиться для Вас очень плачевно. Но вспомним, с чего начинается настоящее доказательство в физике? Со школы. Неучу чтобы то ни было доказать невозможно. Чтобы получить действительно доказательство, всегда надо потрудиться самому. Конечно, мало кто сможет в православии провести опыт, аналогичный опыту майкельсона-морлия в физике, например, воспарить во время молитвы, но каждый православный в своей жизни проводить бесчисленное множество лабораторных работ, которые делают его веру не слепой, а живой.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Перейти к верхней панели